14 April 2018

Thunfisch Fischli


Der neue Fischli-Ausstecher ist da und muss natürlich direkt ausprobiert werden. Ich habe das Rezept im Netz gefunden und etwas abgeändert. Wie immer benutze ich Dinkelmehl und die Haferschmelzflocken garantieren ein besseres Gelingen bei so filigranen Ausstecher.

Auf gehts:
  1. Thunfisch, Olivenöl und die Eier in eine Schüssel geben und gut verrühren
  2. Mehl und Haferflocken hinzufügen und gut vermischen. 
  3. Teig nochmal richtig gut durchkneten und ca. 0,5 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  4. Zum Ausstechen bieten sich natürlich Fischformen an und ich finde diese Gräten so toll.  
  5. Nun bei 180°C für 20 Minuten ab in den Ofen. Nach dem Backen die Kekse im Ofen bei geöffneten Fenster auskühlen und trocknen lassen. Je trockener sie sind um so besser sind sie zu lagern.
Moglis Urteil: Meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr!