Ich habe das Rezept im Internet gefunden und etwas abgewandelt. Die Zutaten hat man in der Regel zu Hause. Es ist simpel und Mogli ist total begeistert.
- Den Reis normal kochen und mit kaltem Wasser abschrecken, denn der Reis muss zum weiterverarbeiten kalt sein.
- Den Reis, die 3 Käsesorten, Öl und Ei zusammenmischen und das Ganze dann pürieren.
- Als letztes das Mehl mit eine Gabel unterheben. Falls der Teig noch zu feucht ist, einfach noch etwas Mehl beigeben.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.
- Für 25 Min. bei 170°C auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ab in den Ofen. Danach im Ofen auskühlen und austrocknen lassen.
Nun noch ein paar Worte zur Haltbarkeit
- So halten die Kekse etwa 1 Woche
- Im Kühlschrank offen lagern, damit keine Feuchtigkeit entsteht.
- Wer einen Dörrautomaten hat, kann sie bei voller Temperatur/3 Std. haltbarer machen. Wer keinen hat, die Kekse nach Backende bei 100°C noch 1 Std. im Backofen lassen, damit sie austrocknen.
- Oder einfrieren und für den Gebrauch auftauen geht auch.